3D-ПЕЧАТЬ ЛИТЕЙНЫХ ФОРМ

Печать форм по 3D-модели формы заказчика

Для печати принимаются файлы формата prt, stp, step, x_t.
Возможны также форматы igs, iges, x_b, stl.

Все файлы проходят входную проверку на корректность для печати.
При невозможности исправления своими силами мы направляем заказчику требования для исправления.

Наш технолог проверяет корректность литьевой системы заказчика и при необходимости даёт рекомендации по корректировке. 
Учитывать их или нет - ответственность заказчика.

При необходимости мы сами разработаем модель формы и литьевую систему, проведём математическое моделирование заливки формы. Подробнее про 3D-моделирование песчаных форм:

Особенности производства 3D-песчаных форм

Производство 3D-песчаных форм (PCM - Patternless Casting Manufacturing) - одна из самых передовых технологий литья в настоящее время, которая объединяет традиционную технологию литья в песчаную форму и 3D-печать. Эта технология позволяет быстро создавать песчаные формы и стержни, которые эффективны для быстрого литья сложных деталей. PCM не нуждается в шаблоне и может уменьшить производственный цикл и стоимость. 

Первым шагом является создание модели литейной формы с литейной системой по модели детали и преобразование модели пресс-формы в формат stl или prt. При проектировании модели возможно легко обеспечить наличие на отливке клейм и логотипов любого вида, а также наколов и выпоров на форме, обеспечив гарантированную газопроницаемость без потери прочности. Разрешение печати позволяет выводить элементы размером от 3 мм. Затем, с помощью собственного программного обеспечения TOP 3DP виртуальный образ формы размещается в виртуальном объёме печати. При необходимости и наличии свободного пространства есть возможность размещать несколько одинаковых копий форм или несколько разных форм \ стержней для одновременной печати. 

Следующим шагом TOP 3DP «нарезает» stl модель литейной формы на слои толщиной 0,3 или 0,5 мм (в зависимости от необходимой точности отливки) и получает геометрическую информацию для формирования слоев поперечного сечения. Эти слои сечения потом последовательно «печатаются» на слоях песка, тем самым создавая трёхмерную форму.

Во время печати катализатор и песок равномерно перемешиваются, затем тонким слоем (0,3 или 0,5 мм) укладываются на платформу. Массив сопел точно распыляет связующее на слой, следуя геометрической информации поперечного сечения. Реакция отверждения происходит между катализатором и связующим. Это повторяется слой за слоем, пока объект не будет построен. Не отверждённый песок в виде порошка легко удаляется. После того как лишний песок удален, форма готова и может быть использована для литья металла.

Этапы работ:

Ключевые преимущества технологии

Можно изготавливать детали для литья любой формы
Особенно детали со сложными и изогнутыми поверхностями
Отливка может быть построена за один цикл
Что уменьшает конструкторские ограничения и механическую обработку
Подходит для изготовления различных сложных металлических компонентов и форм
Заменяет создание модели
Может использоваться для отливки оснастки для серийного литья
Скорость и затраты на подготовку оснастки снижаются радикально
Подходит для отливок из различных цветных и черных металлов
Цветных металлов (сплавы Al, сплавы Cu и т.д.) и черных металлов (HT, QT и RooT и т. д.)
Высокоточная форма и стержень могут быть изготовлены одновременно
+7 (495) 946-68-76
3D-Fab
+7 (495) 109-25-20
3F-Fab Sandforms
3D-Fab
3D-Fab Sandforms